Acinetobacter baumannii
CCLaBioSin: B001 |
CCT: 1432 |
ATCC: 19606 |
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Nome: Acinetobacter baumannii | ||
Procedência: Aquisição da aluna Carla Porto. | ||
Forma de Preservação: Liofilizado, Criopreservado e Repique. | ||
Condições de Crescimento: Nutrient Agar (NA), Nutrient Broth (NB). Melhores faixas de crescimento entre 20 e 30°C. Também cresce em Brain Heart Infusion (BHI).[R003] | ||
Cor: Branco leitoso. | ||
Brilho: Opaco. | ||
Foto: |
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Classificação Taxonômica: | ||
Domínio : |
Bactéria | |
Reino : |
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Filo : |
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Classe : |
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Ordem : |
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Família : |
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Genêro : |
Acinetobacter | |
Espécie : |
baumanii | |
Características Bioquímicas: Catalase positiva e oxidase negativa. A. baumanni é multiresistente a diversos antibióticos.[R001, R002] | ||
Características Fisiológicas e Morfológicas: Bactéria patogênica que causa infecção no pulmão e trato urinário. Frequentemente coletada das secreções pulmonares, feridas e da urina. Cocobacilos gram
negativos proveniente de ambientes aquáticos, não-fermentadores, estritamente aeróbicos, imóveis e raramente reduzem o nitrato.[R001] |
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Localização: Repique Refrigerador, Liofilizado C1-A1 e A2, Criopreservado C1-A1 e A2. | ||
Outros: | ||
Referências: R001, R002, R003. |