Glucose Yeast Maltose (GYM)
Água Destilada | 100 mL | 200 mL | 300 mL | 1000 mL |
Extrato de Levedura (YE) | 0,4 g | 0,8 g | 1,2 g | 4 g |
Extrato de Malte (ME) | 1 g | 2 g | 3 g | 10 g |
Carbonato de Cálcio (CaCO3) | 0,2 g | 0,4 g | 0,6 g | 2 g |
Cloreto de Sódio (NaCl) | 1,5 g | 3 g | 4,5 g | 15 g |
Glicose | 0,4 g | 0,8 g | 1,2 g | 4 g |
Ágar | 1,2 g | 2,4 g | 4,8 g | 12 g |
Procedimento
Pesar todos os ingredientes e solubilizar em água destilada. Autoclavar a 121°C por 15 min. Para fazer o meio líquido não adicionar o ágar. Pode ser feito com ou sem 1,5% de NaCl e/ou CaCo3 de acordo com o microorganismo a ser cultivado.